Überregionale Hilfe nach Hochwasser

03.08.2021

Im Zuge der überregionalen Hilfe für das Ahrtal in Rheinland-Pfalz stellte die Regierung von Schwaben ein Hilfeleistungskontingent zur Verfügung. Auch wir beteiligten uns daran und unterstützten mit zwei Fahrzeugen und neun Feuerwehrleuten, das Kontignent aus dem Regierungsbezirk Schwaben.

Der Einsatz in diesem Gebiet zeigte uns wieder einmal welche zerstörerische Kraft Wasser besitzen kann. Ein ausführlicher Bericht ist bei der Günzburger Zeitung zu lesen.

Persönliche Eindrücke schildert der Kreisbrandmeister aus dem Landkreis Neu-Ulm, Thomas Zawadke, vor Ort hat er die Hilfeleistungseinsätze geleitet. Das Interview ist bei SWR zu lesen.

Nachfolgend noch einige Eindrücke unserer Einsatzkräfte vor Ort als Bildergalerie.

Wir möchten uns an dieser Stelle noch für die zahlreiche Unterstützung bedanken. So erhielten wir ausreichend Verpflegung für unseren Weg. Unser Dank gilt auch den Arbeitgebern, welche ihre Mitarbeiter kurzfristig für die Dauer des Einsatzes freigestellt haben.

Zuletzt möchten wir unseren Dank an die Familienangehörigen richten, welche diesen Zeitaufwand mittragen.